陳作舟指著正午時分就出現的垃圾袋感到非常無奈。(美國《僑報》/蘇夏竹 攝)
  中新網9月1日電 據美國《僑報》報道,大包黑色垃圾袋隨便扔、各種傢具路邊堆、老鼠洞堵不住,導致商家拿罰單、路人存隱患、環境髒亂差,紐約華埠東百老匯各種“垃圾”問題重重。
  “我今天早上又拿到一張罰單!加上前幾天的,一張最少有100塊,這都不是我亂丟的垃圾,這要叫我怎麼是好?!”美東番禺同鄉會主席張均拿著粉色的罰單紙說。這對他來說已經成了老大難問題。從去年開始,一些無良商家乘人不註意,就把大包的垃圾扔在他們位於東百老匯61號同鄉會門口的馬路上。
  張均說,這些垃圾里有的是餐館垃圾、有的是裝修垃圾。他們抱著息事寧人的態度,自己把垃圾處理掉了。沒想到偷倒者大感方便,越發常常把垃圾放在同鄉會門前。如果他們一不留心沒有及時處理,就會吃罰單。
  華埠商改區BID發言人陳作舟對此分析說,出現這種情況是因為一些商家不願意花錢雇用垃圾公司,才會把垃圾亂扔。由此造成的隱患有三,一就是像張均這樣的無辜業主要替亂扔垃圾的交罰單;二,有時無良小人甚至會把大型傢具放在路邊,例如有一次出現了一面破損的鏡子,像這樣的夏天衣服單薄再加上民眾多穿涼鞋,就非常容易傷到路人。三,垃圾經周轉後,袋子破損,污水、污物橫流導致老鼠橫行。
  陳作舟帶著記者來到且林士果廣場的花圃邊,指著土中間非常多的洞說,“每個洞裡面有6只老鼠!”他說,雖說他們BID的清潔人員常填洞,但是填了老洞出了新洞,堵都堵不住。
  不僅如此,他說,很多商家就算花錢使用垃圾公司,也不按照規定辦事。例如,本應該在晚間打烊前才拿出來的垃圾,甚至在正午就出現在馬路邊,導致環境污染嚴重。
  對於華埠亂扔垃圾,東百老匯成了重災區的現象,陳作舟說,抓起來非常難,因為市府一定要把亂扔垃圾的人抓個正著,才能算數,而就算有監控錄像拍到都沒有用。他提醒商家一旦有線索可撥打311或者清潔局來調查。同時他也呼籲華埠眾商家們能夠共同維護華埠清潔,使用正規的垃圾公司,及時清潔店前地面。在扔垃圾時能多套一層袋子或加墊紙板,防止油污漏出損壞路面。(蘇夏竹)  (原標題:紐約華埠“垃圾”亂扔問題嚴重 商家無辜吃罰單)
創作者介紹

dfogzladoxddyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()