據新華社電美國國務院領事事務局26日說,由於導致美國簽證系統崩潰的技術故障尚未修複,全球赴美簽證的申請和發放業務依然無法重啟,已造成世界各地赴美簽證申請業務嚴重積壓。
  美國國務院領事事務局當天在官方網站發表聲明說,美國簽證系統技術故障出現在7月19日,已持續一周時間。由於故障尚未查明,全球所有赴美簽證的受理仍然處於停頓狀態。聲明說,受此影響的美國簽證申請人不分國籍、地區或簽證種類。
  美國國務院24日曾發表聲明,呼籲美國簽證申請人在故障解決前不要再提交申請,以免加重美國簽證系統負擔。同時,一些美國駐外使館也在網站發佈通知說,將繼續延遲發放赴美簽證的業務。
  記者27日從多個赴美簽證代辦機構和旅行社瞭解到,目前部分國內赴美簽證代辦也已經暫停受理,一些近期報名游客將無法按計划出游。
  美國駐中國大使館官網的簽證欄也貼出重要通知,並向申請人道歉,通知稱:美國國務院領事事務局正經歷著護照/簽證系統的技術問題。該問題是全球性的而並非針對某一國、某一類公民文件或某一種簽證類別。
  目前,美國方面還沒有公佈此次系統癱瘓的具體原因。2003年9月,美國國務院簽證系統因遭遇電腦病毒襲擊陷入癱瘓,導致國務院駐外領事機構無法發放簽證。
  (原標題:美國簽證系統崩潰暫停全球簽證申請)
創作者介紹

dfogzladoxddyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()